-->

Iklan Billboard 970x250

Soal Bahasa Sunda, Tiap Hari Menghafal, Apa Bahasa Sundanya?

Soal Bahasa Sunda, Tiap Hari Menghafal, Apa Bahasa Sundanya?

bahasa sunda

Banyak sekali bahasa Indonesia sehari-hari yang dicari terjemahannya dalam bahasa sunda. Dan temukan jawaban soal-soal bahasa Sunda di sini.

  • Saya setiap hari saya menghafal = Unggal dinten abdi ngapalkeun
  • Kamu lagi ngapain? = Anjeun nuju naon? 
  • Mau kemana?  = Badé Kamana
  • Selamat ulang tahun = Wilujeung Tepang Tahun
  • Kamu cantik banget = Anjeun geulis pisan
  • Nggak papa / gapapa = Teu nanaon
  • Tidak mau = Alim / teu palay / embung
  • Aku sayang sama kamu = Abdi bogoh ka anjeun
  • Bodo amat = Teu paduli / Sabodo teuing
  • Ada apa? = Aya naon
  • Masjid = Masigit
  • lagi = deui
  • Kucing = meong
  • Terima kasih = hatur nuhun
  • Bukan = sanes
  • Rumah = imah / rompok / bumi
  • Kalau = lamun, mun
  • Dan = jeung / sareng
  • Mulut = biwir
  • Ini = ieu
  • Sama = sarua
  • Pengen = hoyong / hayang
  • Berapa = sabaraha
  • Sekarang = ayeuna
  • Banyak = seeur / loba
  • Supaya = supados
  • Boleh = kajeun / wios
  • Gimana = kumaha
  • Jangan = ulah / teu kénging
  • Punya = gaduh / boga
  • Kemana = kamana / kandi

Nah itulah daftar bahasa Indonesia sehari-hari yang sering dicari terjemahannya dalam bahasa Sunda. Dapatkan informasi menarik lainnya seputar Rima Kata, Bahasa, Bahasa Daerah, dan Lainnya di IM-Media.
Baca Juga
SHARE
Subscribe to get free updates

Related Posts

Iklan Tengah Post